«Скорая экспортная помощь» посетила предприятия Аургазинского, Дуванского и Кигинского районов

17.06.2021

16 июня сотрудники Корпорации развития РБ в составе команды «Скорой экспортной помощи» посетили предприятия Аургазинского, Дуванского и Кигинского районов. В Аургазинском районе специалисты посетили предприятия по производству:

  • медицинских одноразовых изделий ООО «Белая река»
  • облицовочного керамического кирпича ООО Кирпичный завод «Ажемак»
  • готовых кормов для животных ООО Молочные фермы «Урожай»
  • подсолнечного масла ООО КФХ «Салават»

Кроме того, проект охватил предпринимателей Аургазинского района занимающихся производством сувенирной продукции ИП Нагаев Заки Исмагилович и изготовлением на заказ декоративных изделий из дерева под старину ИП Латыпова Екатерина Игоревна.

В Дуванском районе посетили сельскохозяйственные предприятия ООО СХП «Урал-Тау» и ООО СХП «Рассвет», а также одного из крупнейших переработчиков молока-сырья в республике ООО «Месягутовский молочноконсервный комбинат». Не оставили в стороне и предприятия по производству древесины и древесного угля в Дуванском районе - ООО ЛПК «Башкирская древесина», а в Кигинском районе - ООО «Кигинский лес» и ООО «Дружба».

На выездах «Скорой экспортной помощи» специалисты участвуют в совещаниях с главами районов и бизнес-шерифами, обсуждают вопросы развития экспорта и проводят индивидуальные консультации с представителями компаний.

Все новости